Poissonnerie la Saline
Nos engagements

Nos engagements

Notre poissonnerie vous propose sur son étal un large choix de produits frais et de qualité. C’est pour cela que choisir nos fournisseurs nous tient à cœur. Nos producteurs et fournisseurs sont sélectionnés avec minutie et font l’objet d’une attention particulière afin de satisfaire toutes nos exigences de qualités. Notre poisson vient exclusivement de nos propres bateaux du port de Cherbourg.

Notre collaboration avec OSO, la gambas d'exception

Créée en 2000, la société La Gambas de l’Ankarana, représentant du groupe mondiale OSO Farming à Madagascar est le pionnier de la culture des gambas BIO dans le monde. Située à 30km de l’Ouest du district d’Ambilobe, la société La Gambas de l’Ankarana, est une fierté nationale pour ses gambas bio qui sont sans aucun doute la meilleure crevette du monde. Elevée sur un site préservé dans le Nord Ouest, elle jouit d’un environnement et d’une biodiversité exceptionnels. Sa texture croquante et juteuse, sa couleur rouge orangée et son goût subtil la rendent unique. Il s’agit de la seule crevette d’élevage bio du monde.

LA GAMBAS BIO DE MADAGASCAR, L’EXCEPTION
Une excellence maîtrisée depuis la domestication des géniteurs et tout au long de l’élevage intégralement certifié Bio-AB.
"La Meilleure Gambas du monde"
 

Des gambas certifiées Agriculture Biologique: une production soucieuse de l’environnement et du bien être animal.
 
  • Une faible densité d’élevage pour une qualité optimale (entre 5 et 8 gambas/m² contre plus de 100 gambas en élevage intensif).
  • Extrême fraîcheur: 30 minutes maximum du bassin à l’usine.
  • Une alimentation naturelle certifiée Bio, garantie sans OGM, sans farines d’animaux d’origine terrestre et sans hormones.
  • Une attention particulière apportée à la santé des animaux: pas d’utilisation d’antibiotiques, ni produits chimiques.
  • Un élevage en harmonie avec la Nature mais aussi avec les Hommes : Gambas écologiques. Un élevage intégré dans l’écosystème: respect de la mangrove et de la faune.
  • Gambas éthiques. Un projet certifié ETI (Ethical Trading Initiative),
    intégré au développement social et culturel des populations de Madagascar.
 
La ferme OSO® est installée au coeur d’un sanctuaire écologique unique au monde : entre le Parc National des Tsingy de l’Ankarana à l’Est et les eaux pures de l’Océan Indien à l’Ouest, leur domaine biologique s’étend sur 3917 Ha de salines naturelles, de forêts de mangrove et des zones humides exceptionnelles en termes de flore et de faune.

 

Nos plateaux de fruits de mer, un choix écologique

🦐 Le premier plateau fruits de mer écologique
🌱 Fabriqué en matière 100% végétale
🍂 Biodégradable, compostable en moins de 3 mois

Fabriqué à partir de fibres végétales, il est totalement respectueux avec notre environnement. Il est recyclable, compostable et bien entendu biodégradable en un laps de temps très court. Il offre une excellente rigidité, une très bonne imperméabilité à l’eau, et se comporte parfaitement au contact de la glace. Faire le choix écologique dans l’achat de nos emballages, c’est participer à l’effort global que notre planète exige. C’est pour cela que nous souhaitons proposer à nos clients des plateaux de fruits de mer écologiques, découvrez en vidéo le concept ecopack concept.